Vainilla De Madagascar En Polvo Orgánico
Un mundo sin vainilla es como un mundo sin música, sin sonido. Los pasteles y las galletas serían sosos.
Los chocolates no tendrían un sabor tan rico. Los perfumes no serían tan dulces. Es el ingrediente secreto que hace que tantos productos adquieran ese "algo pequeño".
ORIGEN: Madagascar
DISPONIBLE COMO: Polvo
BENEFICIOS: Antimutagénico, Antimicrobiano, Inhibe el daño oxidativo
NUTRICIÓN: Riboflavina, Magnesio, Potasio, Cobre, Manganeso
MODO DE EMPLEO: Agregue 1-3 cucharaditas de licuado, yogur, cereal, avena, platos salados y todos los postres.
¿Qué es?
Pocas personas saben de dónde proviene la vainilla que no sean pequeñas botellas oscuras de las tiendas de comestibles.
La vainilla proviene de una enredadera herbácea que pertenece a la familia de las orquídeas. Es la única orquídea utilizada para la producción industrial de alimentos.
La planta de vainilla, que puede crecer hasta 30 pies de largo, tiene flores en forma de trompeta que se convierten en vainas.
Estas vainas, a menudo denominadas frijoles, tienen una fragancia agradable. Los granos de vainilla tienen sus raíces en Mesoamérica y fueron los mayas quienes lo utilizaron por primera vez para dar sabor a las bebidas de chocolate.
Este delicioso frijol comenzó a extenderse a las regiones tropicales, gracias a los exploradores europeos que lo trajeron allí.
A mediados del siglo XIX, México se convirtió en el principal productor de vainilla. Pero luego, los franceses descubrieron una forma de polinizar las flores de vainilla a mano.
Esto dio lugar a grandes plantaciones de vainilla ahora conocida como Ile de Bourbon, que finalmente llevó a la vainilla Bourbon.
Hoy en día, hay tres variedades principales de vainilla: vainilla borbónica, vainilla tahitiana y vainilla mexicana.
La vainilla borbónica se produce en la isla Bourbon en Madagascar, los principales productores de vainilla hoy. Tiene un sabor suave, fuerte, lleno y asertivo.
La vainilla de Tahití tiene un sabor más sutil con un toque floral. La vainilla mexicana (verdadera vainilla mexicana pura, no las sintéticas) tiene un aroma dulce pero picante.
Fuera del aroma dulce y el sabor sutilmente poderoso de la vainilla hay algo más sustancial que mucha gente no conoce. La vainilla tiene un excelente perfil nutricional y una larga lista de beneficios para la salud para arrancar.
Contiene muchos antioxidantes. Los granos de vainilla tienen vainillina y ácido vainillico. Estos son antioxidantes que protegen al cuerpo de las toxinas y el daño de los radicales libres.
Las propiedades antioxidantes de la vainilla son especialmente altas (aproximadamente 90%) si la vainilla no se procesa y se concentra.
Tiene propiedades antiinflamatorias. ¿Sabe que cuando está estresado, su cuerpo libera citoquinas que causan inflamación y disminuyen la función cerebral?
Lo bueno es que la vainilla contiene vanilloides, un poderoso agente antiinflamatorio que ayuda a reducir la inflamación y combatir la niebla cerebral.
Contiene minerales importantes. Los frijoles de vainilla tienen calcio, manganeso, zinc, hierro y potasio que juegan un papel importante en el control de nuestra presión arterial y frecuencia cardíaca.
Contiene complejo de vitamina B. La vitamina B-6, niacina, riboflavina, tiamina y ácido pantoténico también se pueden encontrar en la vainilla. Este grupo de vitamina B ayuda en la función del sistema nervioso y el metabolismo del cuerpo.
Otros beneficios para la salud de la vainilla incluyen la reducción de dolores estomacales y articulares, ayuda en la curación de la impotencia masculina y el alivio de las náuseas del embarazo en mujeres embarazadas.
La vainilla se puede comprar en muchas formas, una de las cuales es en polvo. No hay escasez de vainilla en polvo en el mercado hoy.
De hecho, es probable que lo encuentres en la mayoría de los supermercados a los que vas. La pregunta es ¿encontrará un polvo de vainilla de alta calidad?
Algunos fabricantes de vainilla en polvo usan vainillina artificial obtenida de un subproducto de pulpa de papel llamada lignina en lugar de usar vainas de vainilla reales. Y algunos contienen castoreum que proviene de los sacos de ricino de castores maduros.
En las etiquetas, solo se refieren a él como aditivo alimentario o saborizante natural. Se estima que el 95% de los productos de vainilla tienen sabor artificial con lignina y castoreum.
Impact Foods ofrece vainilla en polvo hecha de extracto puro de vainilla sin adulterar. No mezclamos aditivos, alcohol, saborizantes artificiales o colorantes artificiales en nuestro polvo, solo son frijoles de vainilla completamente.
Cultivamos nuestras plantas de vainilla en suelos fértiles y libres de químicos. No se utilizaron pesticidas, herbicidas ni fungicidas en las plantas en ningún momento durante su crecimiento, cosecha y procesamiento. Tenemos certificación de suelos y la aprobación de organismos de certificación orgánica de la UE para probar esto.
Aparte de recoger a mano los frijoles, para ser incluidos en el procesamiento, también lo fabricamos mediante un proceso de extracción en frío para extraer cuidadosamente el sabor, el aroma y la nutrición de los frijoles.
El tipo de frijoles plantados y el lugar donde se cultiva juegan un papel importante en la producción de un polvo de vainilla de gran sabor.
Cultivamos nuestra vainilla Bourbon en Madagascar, el lugar de donde provienen los mejores granos de vainilla.
El resultado es un polvo de vainilla con una textura cremosa y aterciopelada, muy rico, sabor distintivo y sabor naturalmente dulce.
Disfrútalo en productos horneados, una variedad de bebidas y postres o cualquier receta que requiera vainilla pura.
Impact Foods puede proporcionar un suministro constante de vainilla orgánica de Madagascar en polvo a granel, marca privada y marca blanca.
También podemos realizar entregas en cualquier lugar del Reino Unido y en toda Europa.