Harina De Maíz Morada Orgánica
Los médicos le dirán que no hay una dieta o alimento específico que alcance la marca perfecta para lograr una salud perfecta.
Entonces, nos dicen que comamos una variedad de alimentos: carne, frutas y verduras, todo en una amplia gama de colores porque cada uno ofrece diferentes nutrientes. Hay amarillo, naranja, verde...
Sin embargo, puede contar fácilmente la cantidad de plantas moradas que existen. Es bueno que haya maíz morado, harina de maíz morado orgánico y otros productos de maíz morado para hacer posible una verdadera dieta arcoíris.
ORIGEN: Perú
DISPONIBLE COMO: Polvo
BENEFICIOS: Antioxidante, Antienvejecimiento, Apoyo para la visión, Control de peso, Estrés oxidativo
NUTRICIÓN: Hierro, Manganeso
MODO DE EMPLEO: Añadir 1-2 cucharaditas de agua, agua de coco, jugo favorito o batido. Mezclarlo con yogurt, bayas frescas y cereales o hacer postres crudos saludables. Añadir a platos salados, aderezos y sopas crudas.
¿Qué es?
Los humanos han tenido un gran impacto en el cambio del medio ambiente, incluida la forma de producir cultivos con granos más grandes, cómo hacer que crezcan rápidamente, etc.
El maíz amarillo que conocemos hoy no es el maíz que conocen los antiguos. Una de las formas antiguas de maíz es una variedad púrpura llamada "kculli" con un sabor y nutrición más densos.
Este maíz morado puede haberse cultivado originalmente en las zonas costeras y montañosas de Mesoamérica.
Fue un alimento básico de los incas. Lo han cultivado durante miles de años, sumergiéndolo en agua caliente para hacer una bebida llamada chichi morada.
También lo usaron para dar color a otros alimentos y bebidas, una práctica que hoy conocemos como colorante.
El maíz morado pertenece a la misma especie que el maíz de mesa amarillo. Localmente llamado "maiz morado", es un cultivo andino que es tanto un grano como un vegetal.
El maíz pertenece a la familia de las gramíneas y el maíz morado es una de sus variantes. Otras variantes de maíz son el típico amarillo, naranja, rojo, negro y blanco.
El lío sobre el maíz morado y los productos de maíz morado como la harina orgánica de maíz morado es este: en comparación con otros cultivares de maíz, el maíz morado es más rico en nutrientes.
Esto significa que tiene más beneficios para la salud que ofrecer, como:
El maíz morado contiene antocianinas que junto con los fenólicos, un fitoquímico que reduce la inflamación. También estimula la regeneración de los tejidos conectivos.
Varios estudios sobre el maíz morado y sus efectos en la lucha contra la obesidad y la diabetes demostraron ser positivos.
Dos grupos de participantes consumieron una dieta rica en grasas pero un grupo recibió pigmentos de maíz morado.
El grupo que recibió pigmentos de maíz morado no aumentó de peso.
Tampoco manifestaron signos de hiperglucemia. Sin embargo, el otro grupo ganó peso y desarrolló hiperglucemia. La investigación concluyó que el maíz morado podría haber ayudado a combatir la obesidad y la diabetes.
Otros beneficios para la salud del maíz morado incluyen ralentizar los signos del envejecimiento y promover la formación de colágeno, reducir el colesterol malo, promover el flujo sanguíneo y la circulación.
Hay varias razones por las cuales creemos firmemente que nuestra harina de maíz morado es diferente de las demás:
Obtenemos nuestra harina orgánica de maíz morado de Perú, el único productor del mejor maíz morado del mundo.
Sí, es incomparable con otros maíz morados. Los maíz morados peruanos crecen naturalmente en los Andes peruanos, lo que lo hace realmente más denso en nutrientes.
Contiene 16,4 mg por gramo de antocianinas y ningún otro maíz morado es tan parecido. Ese es el tipo de maíz morado que usamos para nuestra harina.
El maíz morado que usamos para nuestra harina se cultiva orgánicamente. Sin pesticidas, herbicidas, fungicidas u otros productos químicos nocivos en el suelo donde crecen ni en los cultivos en ningún momento de su cultivo.
Tenemos la certificación de suelos y la aprobación de los organismos de certificación orgánica de la UE para respaldar esta reclamación.
Si busca los beneficios para la salud que podría ofrecer el maíz morado, es importante elegir una harina de maíz morado que no esté mezclada con azúcar, aditivos, conservantes, saborizantes artificiales o colorantes alimentarios.
Nuestra harina de maíz morada orgánica es cruda y pura: está hecha de granos de maíz morado 100% secos y molidos, nada más.
Nuestra harina morada orgánica tiene un sabor superior porque es más profunda, rica e intensa porque su sabor es completamente natural.
Disfrútalo en una variedad de recetas de harina de maíz morado como chocolates crudos, galletas saladas, pan, tortillas, gorditas, tamales, panqueques y otras recetas que requieren trigo u otros tipos de harina.
Impact Foods puede proporcionar un suministro constante de harina de maíz morado orgánica a granel, marca privada y marca blanca. También podemos realizar entregas en cualquier lugar del Reino Unido y en toda Europa.