Camu Camu En Polvo
Hoy en día, hay muchos productos alimenticios en el supermercado que, aunque deliciosos, están desprovistos de cualquier nutrición significativa.
Pero la gente ahora es más sabia. Ellos están buscando alimento nutritivo real que podría protegerlos de las enfermedades crónicas, a veces, incluso ayudarles a revertirla.
Una comida, o fruta, en ese caso, que lo hizo es baya de camu camu.
Esta súper fruta poco conocida es tan denso en nutrientes que casi no tiene comparación.
ORIGEN: Perú
DISPONIBLE COMO: Polvo
BENEFICIOS: Antioxidante, Antienvejecimiento, Salud de la piel, Estrés oxidativo, Tracto gastrointestinal saludable, Control de peso, Soporte antiinflamatorio, Antialérgico
NUTRICIÓN: Potasio, Magnesio, Manganeso, Zinc, Vitamina C, Luteína, Betacaroteno
MODO DE EMPLEO: Agregue 1-3 cucharaditas de polvo al agua, agua de coco, jugo favorito o batidos, postres crudos, trufas, barras de polvo, bocadillos, cereales y yogur.
¿Qué es?
La baya de Camu camu es casi del mismo tamaño que los limones, pero carnosa y suave. El color de su piel varía de marrón rojizo a púrpura oscuro dependiendo de la concentración de pigmentos naturales (antocianina) en su piel. La carne es de color amarillo y tiene un sabor realmente agrio.
Esta baya amazónica no crece en cualquier lugar, sino que se encuentra comúnmente en los pantanos de la selva tropical y las áreas inundadas de Perú y Bolivia.
Su hábitat acuático indica que puede haber sido alimento para peces y también su principal canal de dispersión.
Abundantes como lo son en América del Sur, no hay pruebas de la gente era consciente de su verdadero poder como alimentos y medicinas.
No fue hasta la década de 1950 cuando el Ministerio de Salud Pública del Perú analizó su contenido nutricional que su valor era conocido.
¿Qué encontraron en el estudio?
El análisis mostró que la baya de camu camu tiene la mayor concentración de vitamina C que cualquier planta conocida en el mundo. Sí, incluso más que las naranjas.
Si una naranja puede ofrecer 1.000ppm de vitamina C, y eso ya es alto, ¡la baya de camu camu puede proporcionar hasta 50.000ppm! Eso es aproximadamente dos gramos de vitamina C por cada 100 gramos de fruta.
¿Qué hace la vitamina C para el cuerpo? La lista es larga. Se ayuda a la formación de colágeno, los vasos sanguíneos, dientes, piel, las encías, el cartílago y los huesos.
Un antioxidante que impide ADN de ser dañado por los radicales libres, la vitamina C también ayuda al cuerpo a defenderse de la culebrilla, resfriados, gripe, llagas, herpes e incluso enfermedades crónicas como enfermedades del corazón.
Una persona con un sistema nervioso poco saludable puede experimentar depresión, confusión mental (incapacidad para concentrarse bruscamente), olvido y, en última instancia, enfermedad de Alzheimer, demencia y otras enfermedades degenerativas.
Esta misma vitamina protege al sistema nervioso del daño, evitando así las enfermedades mencionadas anteriormente.
Tenga en cuenta que, a diferencia de los suplementos sintéticos de vitamina C que proporcionan solo ácido ascórbico, la baya de camu camu ofrece una combinación única de minerales y nutrientes naturales que otros suplementos no tienen.
Pero la Vitamina C no es todo lo que tienen las bayas de camu camu. Los beneficios del camu camu incluyen cantidades significativas de potasio, aproximadamente 71.1 mg por cada 100 gramos de bayas de camu, lo que ayuda a la función adecuada del corazón y los riñones.
Tiene propiedades antiinflamatorias, antifúngicas y antivirales porque la fruta también contiene ácido gálico.
Es solo recientemente que la gente está conociendo más esta fruta, por lo que la investigación sobre las bayas de camu camu todavía es limitada. Pero el potencial que ha demostrado en lo que respecta a los estudios iniciales es inmenso.
La premisa básica de Impact Foods es proporcionar productos alimenticios saludables, como el camu camu en polvo, que no solo cumplan con las expectativas de nuestros clientes sino que las superen.
Pero sólo podemos hacerlo si nos centramos nuestras habilidades en todas las etapas de la baya de camu camu en crecimiento y producción.
Nuestras plantas de camu camu se cultivan y cultivan en Perú, donde es endémico.
Es un cultivo naturalmente resistente para crecer y puede adaptarse bien a su entorno. También es muy prolífica, produciendo hasta 12.000 kilogramos de frutos por hectárea en el medio natural.
Estos atributos facilitan el cultivo de bayas de camu orgánico. No utilizamos fertilizantes para el suelo ya que el suelo ya es naturalmente fértil; no necesitamos productos químicos para hacer que las plantas florezcan y den frutos; y dado que las plantas de camu son inherentemente resistentes, no tenemos que usar pesticidas en ellas.
Tenemos la certificación de suelos y la aprobación de los organismos de certificación orgánica de la UE para demostrar que nuestro polvo de camu camu orgánico está libre de químicos que pueden afectar negativamente a nuestro producto.
El tiempo entre la cosecha y el procesamiento de cualquier fruta rica en vitamina C es muy, muy importante.
Este corto período de tiempo determinará la cantidad de nutrientes se retendrán en el producto final.
Para abordar esto, seleccionamos cuidadosamente las frutas maduras, asegurándonos de no exponer las frutas a temperaturas superiores a 45 ° C.
Las frutas se colocan inmediatamente en refrigeradores para no perder su valor nutricional.
Cada fruta se somete a una estricta inspección. Las bayas de camu camu elegidas para el procesamiento son cuidadosamente lavadas a mano, peladas y exprimidas.
Luego, la fruta pulpada se coloca en un deshidratador de diseño personalizado y el proceso de deshidratación más avanzado se usa para eliminar lentamente el contenido de humedad de la fruta, de nuevo, a temperaturas por debajo de 45 ° C.
Finalmente, las bayas secas de camu camu se muelen en un polvo fino. No se le agregan aditivos, colorantes ni conservantes de ningún tipo.
Para estar absolutamente seguro de que el polvo está libre de microbios y otras bacterias dañinas, estará sujeto a pruebas minuciosas antes de ser empacado.
Por lo tanto, la necesidad de esterilización por calor es eliminado y sólo el polvo de camu camu prima orgánica más pura es recibida por nuestros clientes.
Impact Foods es más que capaz de proporcionar consistentemente el camu camu en polvo orgánico y crudo de la más alta calidad de Brasil a granel, marca privada y marca blanca. Podemos realizar entregas en el Reino Unido y en toda Europa.
Disfrute nuestro polvo de camu camu mezclado con jugos y batidos de frutas, helados, yogures, mermeladas y otras creaciones crudas.
Definitivamente disfrutará de su sabor y el aumento de vitamina C adicional en su dieta que podría ayudar a curar dolencias y mantener un cuerpo saludable.