Lúcuma En Polvo Orgánico
Hay muchas razones para amar la lúcuma, una exótica fruta peruana. Tiene una textura cremosa, un sabor cítrico con la dulzura adecuada del arce y un paquete de nutrición de lúcuma para acompañar su delicioso sabor. También se llama harina de lúcuma en el mercado.
ORIGEN: Perú
DISPONIBLE COMO: Polvo
BENEFICIOS: Antioxidantes, Salud de la piel, Estrés oxidativo, Soporte de azúcar en la sangre
NUTRICIÓN: Calcio, Hierro, Fósforo, Tiamina, Riboflavina, Niacina, Vitamina C, Vitamina A, Potasio
MODO DE EMPLEO: Agregue 1-3 cucharaditas de agua, agua de coco, jugo favorito o batido. Mezclarlo con yogurt, bayas frescas y cereales o hacer postres crudos saludables, helados, pudines y barras de polvo.
¿Qué es?
Después de encontrarlo por primera vez en el siglo XVI, los europeos se han referido a la lúcuma como "fruto del huevo". Esto se debe a que la fruta exótica, que tiene una apariencia externa entre una pera nashi y un mango, tiene una carne cuyo color y textura son similares a los de un huevo duro.
Pero no fueron los europeos quienes descubrieron la lúcuma. Más bien, ha sido cultivado por antiguos peruanos desde el año 200 d.C.
Este fruto subtropical del árbol Pouteria lucuma se encuentra en las tierras altas en algún lugar entre 4.500 a 10.000 pies de altitud, lo que lo hace casi inaccesible para otras personas.
Los antiguos peruanos llaman a la lúcuma "Oro de los Incas", utilizándola no solo como alimento básico sino también como una ofrenda religiosa asociada con la fertilidad, la longevidad y la creación.
Ellos aman tanto esta fruta dorada, desde antes hasta hoy, que nombraron 26 pueblos después de ella. Las celebraciones contemporáneas aún incluyen esta preciosa fruta.
Después de usar las frutas durante tanto tiempo, los antiguos peruanos saben cuáles son los beneficios de la lúcuma. Ellos saben cómo usarlo y para qué dolencia o enfermedad específica. Algunos aún no han sido probados por la ciencia, pero una serie de beneficios de lúcuma han sido confirmados por la investigación y los resultados son impresionantes.
Por ejemplo, la Universidad de Rutgers evaluó los efectos antiinflamatorios de los extractos de lúcuma en las heridas. Los resultados indican que la fruta peruana puede ayudar en el cierre más rápido de las heridas y la regeneración de tejidos. Además de eso, incluso tiene propiedades antienvejecimiento.
El color de la lúcuma es de color amarillo y al igual que otras frutas y verduras de esta sombra, esta fruta también es rica en beta-caroteno y vitamina A. Estos promueven una mejor visión, el crecimiento celular y la protección contra muchos tipos de enfermedades.
Mientras que otros obtienen sus necesidades de niacina o vitamina B3 de la carne, la lúcuma puede ofrecer lo mismo para aquellos que no prefieren comer carne de animales.
De hecho, la lúcuma también ofrece la misma cantidad de calcio que un vaso de leche de vaca, cantidades significativas de hierro, potasio, fósforo, magnesio y 14 oligoelementos que ayudan en la digestión adecuada, la regulación de las hormonas sexuales, el aumento de los niveles de energía y el desarrollo de músculos.
Puede utilizar la lúcuma como edulcorante natural de bajo IG (Índice Glucémico) y al contrario que el azúcar regular, lúcuma no subiría hasta el nivel de azúcar en la sangre. Esto significa que la lúcuma es segura incluso para los diabéticos.
Hay muchos otros beneficios para la salud de la lúcuma: fibra, carbohidratos de alimentos integrales, y para colmo, también es libre de gluten.
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A nosotros, no peruanos, nos puede resultar difícil tener acceso a la lúcuma. Lo bueno es que hay productos como el polvo de lúcuma que nos permitiría beneficiarnos también de la fruta.
Pero a diferencia de otros polvos de lúcuma que han usado frutas mezcladas con productos químicos o han sido procesadas descuidadamente, nuestro producto es crudo, orgánico y liviano. Este es el resultado del corazón, la dedicación y las habilidades que ponemos en hacer un producto de lúcuma de alta calidad.
Cultivamos nuestra lúcuma en huertos ubicados a gran altura en Perú. Esto es para que pueda crecer saludable y bien hasta que estén listos para dar frutos. Los cosechamos principalmente entre enero y abril.
Después de la cosecha, las frutas lúcuma se lavan y se cortan en rodajas pequeñas. Luego se deshidratan delicadamente a bajas temperaturas (por debajo de 45 ° C) para no destruir sus nutrientes y sabor. Las frutas deshidratadas se muelen en un polvo superfino y se analizan para detectar cualquier presencia de microbios.
Nuestro polvo de lúcuma orgánico crudo puede almacenarse naturalmente por hasta dos años. No se incorporan conservantes, aditivos ni productos químicos de ningún tipo con el polvo. Tenemos certificaciones y la aprobación de los organismos de certificación orgánica de la UE para probar esto. Lo que nuestros clientes obtienen es polvo de lúcuma orgánico puro, natural y crudo.
Impact Foods puede suministrar polvo de lúcuma orgánico a granel, marca privada y marca blanca a cualquier parte del Reino Unido y Europa.
Pruebe el delicioso sabor de nuestro lúcuma en polvo crudo orgánico y fortifique sus bebidas y batidos, helados y batidos, pasteles, galletas, galletas y pasteles, yogur, pudín y otros postres dulces.