Granos De Quinua Orgánica
Puede que no sea un nombre familiar como otros granos, pero su futuro como uno seguramente ocurrirá muy pronto. De hecho, los granos de quinua, con su textura firme y sabor delicioso, están comenzando a generar un gran revuelo en el mundo de los alimentos saludables.
ORIGEN: Bolivia, Perú, Ecuadorr
DISPONIBLE COMO: Granos blancos, rojos y negros
BENEFICIOS: Bueno para: Glóbulos rojos sanos, Dientes y huesos sanos, Antiinflamatorio, Dieta libre de gluten, Pérdida de peso, Huesos fuertes, Músculos, Función nerviosa, Corazón, Azúcar en la sangre, Presión arterial, Estómago, Sistema inmunológico
NUTRICIÓN: Proteínas, Hierro, Riboflavina, Fósforo, Manganeso, Cobre, Magnesio, Zinc, Potasio, Calcio, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B3, Vitamina B6, Vitamina E
MODO DE EMPLEO: Cocinando la quinua: Para 1 taza de quinua cruda, querrás 2 tazas de agua, esto producirá 3 tazas de quinua cocida.
¿Qué es?
Se le puede llamar un grano por muchas personas, ya que se utiliza a menudo como un cereal cocido y como un grano, pero técnicamente hablando, no es uno. La quinua es la semilla de Chenopodium, una planta de la familia Goosefoot, que es la misma familia que la espinaca, la remolacha y la acelga.
Llamada grano antiguo, ya que su historia se remonta a hace 4.000 años, la quinua es originaria de Bolivia y de la región andina de América del Sur. Se cultiva principalmente por sus semillas comestibles y se consideraba un alimento básico.
Los incas lo consideran sagrado. Llaman a los granos de quinua como "chisaya mama", que significa "grano madre". Por alguna razón, los colonos españoles prohibieron su cultivo durante la conquista europea llamándolo "alimento para los indios".
Pero en la década de 1980, dos estadounidenses descubrieron la quinua cuando estudiaban espiritualidad en los Andes bolivianos. Iniciaron su cultivo por primera vez después de la caída de la civilización inca. Hoy en día, los granos de quinua tienen tres variedades: granos enteros blancos, negros y rojos.
Era las Naciones Unidas, que decían que primero quinua un súper alimento. En 2013, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación nombró al año Año Internacional de la Quinua.
La razón se le ha dado esta atención se debe a que la quinua es, literalmente, una poderosa fuente de nutrientes. Incluso la NASA lo ha puesto en su lista de alimentos para astronautas durante los vuelos espaciales prolongados.
El valor nutricional de la quinua muestra que tiene un contenido de proteínas igual al de la leche, lo que la convierte en una excelente fuente de proteínas a base de plantas. También es una gran fuente de calcio y es naturalmente no contiene gluten, por lo que es muy ideal para personas con intolerancia al gluten y a la lactosa.
La fibra dietética, el hierro, el magnesio y el fósforo también se pueden encontrar en abundancia en la quinua. Solo una taza de quinua ya contiene 5 g de fibra, 8 g de proteína, 19% de folato DV, 30% de magnesio DV y 15% de hierro DV.
¿Qué significa todo esto? Significa que todos estos nutrientes ayudan en el mantenimiento de un corazón, dientes, huesos, músculos, glóbulos rojos y función nerviosa saludables.
Los beneficios para la salud de la quinua también incluyen la función antiinflamatoria, ayudan a las personas a perder peso, controlan el azúcar en la sangre y la presión arterial y estimulan el sistema inmunológico del cuerpo.
¿Qué hace que nuestra quinua sea diferente?
Nuestros granos de quinua se han cultivado en los suelos fértiles de Bolivia, Perú y Ecuador sin la ayuda de pesticidas, herbicidas y otros productos químicos. Están certificados orgánicamente por Organic Farmers and Growers, uno de los principales organismos de control orgánico del Reino Unido.
Algunas compañías ofrecen granos de quinua recubiertos con una sustancia química llamada "saponina". No se utilizan productos químicos en nuestras semillas de quinua, antes, durante e incluso después de la producción. Puede estar seguro de que solo ofrecemos granos de quinua orgánica pura.
Ofrecemos las tres variantes de quinua: granos blancos, rojos y negros. También tenemos una mezcla de las tres variantes o lo que se llama "tricolor quinua." Toda nuestra quinua es de primera calidad en todos los sentidos: la procesamos sin sacrificar los nutrientes inherentes a las semillas.
Nuestras semillas de quinua orgánica también tienen un excelente sabor, ligeramente a nuez con una textura masticable. Es el sustituto perfecto para el arroz, la pasta y el cuscús, ya que naturalmente no contiene gluten.
Se puede utilizar en tortillas, sopas y ensaladas. También se puede moler para usarlo como harina en repostería y cereales. Donde quiera que vaya a utilizar, nuestra quinua tiene un sabor que no se cansa de comer.
Impact Foods es más que capaz de proporcionar consistentemente granos de quinua de la más alta calidad a granel, marca privada y marca blanca. Entregamos al Reino Unido y en toda Europa y puede suministrar cualquier cosa de 25 kg de cargas hasta contenedores completos.